总网滚动

旗委常委、政法委书记玛拉沁夫深入别力古台镇调研指导脱贫攻坚工作

2020-05-27 10:28:47来源:阿巴嘎旗别力古台镇  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,旗委常委、政法委书记玛拉沁夫同志深入别力古台镇赛罕图门嘎查和阿拉坦锡力嘎查,就别力古台镇脱贫攻坚工作开展情况进行调研指导,镇党委副书记陪同调研。

  在赛罕图门嘎查和阿拉坦锡力嘎查他每到一户便细细询问家中情况,查看贫困户档案,详细了解他们的身体状况、家庭情况、收入来源、安全饮水、生产生活存在的困难以及今后脱贫致富的想法,同时向贫困户宣传扶贫政策,并对解决他们在生产生活中出现的困难提出了好的建议和意见,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心。他叮嘱相关负责同志要真心实意帮助贫困户解决实际困难,确保小康路上一人不落。



  玛拉沁夫强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。贫困户要不断探索脱贫致富的新渠道,提高自身“造血”能力,用好相关扶贫政策和项目帮扶措施,切实杜绝“等靠要”思想,争取早日走上脱贫致富奔小康的道路。

 友情链接