总网滚动

阿巴嘎旗召开全旗宣传思想、组织、统战暨政法工作会议

2020-03-27 15:44:55来源:阿巴嘎旗公众平台  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日上午,阿巴嘎旗召开全旗宣传思想、组织、统战暨政法工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全盟宣传部长、组织部长、统战部长和盟委政法工作会议精神,总结2019年全旗宣传思想工作、组织、统战、政法工作,全面部署2020年重点工作任务。

  旗委副书记王德,旗委常委、统战部部长萨其日拉图,旗委常委、政法委书记玛拉沁夫,旗委常委、组织部部长刘晓敏,旗委常委、宣传部部长葛永军,人大副主席方桂琴,政协副主席张旭东,旗人民法院院长、检察院检察长出席会议。会议由王德主持。

  会上,萨其日拉图、玛拉沁夫、刘晓敏、葛永军分别对全旗统战、政法、组织、宣传思想文化工作进行了全面安排部署。

  萨其日拉图在总结2019年全旗统战工作,并对 2020年重点任务进行部署时指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统一战线砥砺奋进、开拓创新的重要一年。要坚持政治引导,持续加强思想政治建设;要持续深化政党协商合作机制,强化党外代表人士队伍建设;要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;要以“导”的态度做好宗教领域工作,提升依法管理宗教事务水平;要切实做好民营经济统战工作;要不断推动侨(台)联工作开展;要着力强化统战干部队伍自身建设,提高全旗统战工作能力和水平。

  玛拉沁夫在安排部署2020年平安阿巴嘎、法治阿巴嘎工作重点时强调:要抓好深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,巩固民族团结、边疆安宁的大好局面;深入学习《中国共产党政法工作条例》和《自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》;深入推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安阿巴嘎;深入推进矛盾纠纷排查化解工作,着力维护社会和谐稳定;深化基层综合治理,守牢综治前沿阵地;打好“扫黑除恶攻坚战”,严防发生重特大案事件;全力服务牧区现代化试点建设,进一步提升执法司法保障能力;努力打造一支高素质政法队伍。

  刘晓敏就坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;巩固拓展主题教育成果,建立长效机制上下功夫;建设忠诚干净担当的高素质干部队伍上下功夫;强化组织体系建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬上下功夫;服务发展在构建引才用才育才体系上下功夫;努力打造政治坚定、作风过硬、业务精湛、清正廉洁的模范部门上下功夫等六个方面,对2020年全旗组织工作进行了全面安排部署。

  葛永军从推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,巩固壮大主流舆论强势,加强思想道德建设和群众性精神文明创建,丰富群众精神文化生活,开展文化惠民活动,压紧夯实意识形态工作责任,全方位加强对外宣传,提升宣传思想领域制度建设和应用水平,大力推动牧区现代化试点工作,加强党对宣传思想工作的全面领导等十个方面,对2020年全旗宣传思想文化工作作了具体安排部署。

  王德在会议最后的总结讲话中强调:各部门、苏木镇(区)要始终把握求真务实、服务大局思维,抓好会议贯彻落实,进一步深化对做好全旗宣传思想文化、组织、统战、政法工作重要性的认识,不断探索推进工作的新方法、新途径,努力开创阿巴嘎旗宣传、组织、统战、政法工作新局面,为建设富裕文明美丽幸福的阿巴嘎再立新功。



  旗各部、委、办、局和人民团体,各企事业单位主要负责人;旗委组织部、宣传部、统战部、政法委各副部长、及扫黄打黑领导小组在主会场参加现场会议。各苏木镇(区)党委(党工委)书记、副书记、宣传委员、组织委员在分会场通过视频的形式参加会议。

 友情链接