总网滚动

于海成在别力古台镇检查督导疫情防控工作

2020-02-18 15:20:02来源:阿巴嘎旗公众平台  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  阿巴嘎旗委副书记、政府旗长于海成深入别力古台镇牧草交易市场、集中隔离医学观察点、火车站、超市、奶牛养殖基地、部分嘎查疫情检查,就疫情防控工作推进情况进行检查督导,并看望慰问坚守在防控一线的工作人员。



  在牧草交易市场,于海成详细了解饲草拉运管控措施和供应保障等情况,对饲草料运输车辆及人员管控管理工作进行现场调度部署。他强调,相关部门要切实加强对牧草运营行业的防控措施,严格落实旗委、政府关于疫情防控工作的相关部署要求,全力抓好全旗春季畜牧业生产及广大牧民群众的草料供应。要切实强化忧患意识和风险意识,压紧压实工作责任,加大饲草料运输车辆和人员的管控力度,全力以赴推动牧草运营行业防控措施有效落实。


  在奶牛养殖基地和嘎查疫情检查点,于海成向基层防控一线的工作人员致以亲切的慰问。强调,各基层党组织和广大党员干部要切实加强疫情防控工作的政治责任,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员构筑起群防群控的严密防线。要抓紧疏通雪阻路段,加大物资供应,切实保障疫情防控期间,广大牧民群众的生产生活不受影响。

  在集中隔离医学观察点,于海成强调,要严格按照操作规范,做好隔离观察区清洁、消毒、通风和隔离人员心理疏导、情绪稳控等工作,注意饮食生活保障,确保隔离人员安心度过隔离期。要加强后勤保障措施,为工作人员配齐防护服、医用口罩、手套和消毒用品等防护物资,解决好一线防控人员的后顾之忧。

  于海成强调,火车站和超市是疫情防控的重点领域。各相关部门要深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,以高度的责任感和使命感把各项防控措施压紧压实,全力落实好防控责任。要高度重视环境卫生管理,加强日常通风和消毒,疏导顾客保持安全距离并减少拥堵。要严格规范体温监测、信息登记等工作,做到人员信息准、去向明、可追溯。要树立一线防控人员自我防护意识,确保自身健康安全。

  于海成要求,全旗上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和旗委、政府相关部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好疫情防控工作。

  政府副旗长、公安局局长战利平,政府副旗长阿日贡以及相关部门负责人陪同检查。

 友情链接