总网滚动

阿巴嘎旗积极开展“防范邪教宣传月”活动

2020-10-20 15:32:58来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展新冠肺炎疫情防控下的反邪教警示教育宣传活动,坚决打赢疫情防控总体战阻击战,助力决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,9月23日,锡林郭勒盟阿巴嘎旗反邪教协会牵头组织以“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题,联合科技协会、卫生系统等部门积极开展反邪教警示教育宣传活动。

  此次活动坚持以“服务基层、贴近群众”的原则,现场气氛热烈,群众积极性高,使群众既能看到、听到,也能真切地感受到,从居民群众需要必备熟知的反邪教常识入手,向广大牧民群众普及反邪教和科学防疫知识,积极引导群众辨识邪教,防范邪教,抵御邪教,从而深刻认识到邪教邪恶本质和对社会造成的严重危害。

  活动中,共悬挂宣传横幅2条,发放蒙汉语反邪教宣传折页、宣传单400余份,发放印有反邪教宣传标语的购物袋、草莓袋、围裙共120余份。

  防范邪教宣传月活动的开展,营造了浓厚反邪教氛围,增强了群众识邪、拒邪、反邪能力,有效的提高了阿巴嘎旗群众防范邪教的鉴别力和免疫力,对在全社会开展崇尚科学、破除迷信、抵制邪教的教育活动奠定坚实的群众基础,对提升公众防范意识,促进全民科学素质进一步提升起到了积极作用。

 友情链接