总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动

2020-06-15 09:14:17来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想情况,进一步做好群众信访件件有回复宣传工作。根据分院转发的《关于开展“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动的通知 》精神要求,2020年6月8日上午,阿巴嘎旗人民检察院联合巴彦查干社区,在别力古台镇文化广场开展了“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

  该院副检察长诺敏塔拉同志向现场群众介绍了检察机关7日内程序性回复、3个月内办理过程或结果答复的“群众信访件件有回复”制度等内容。并围绕12309检察服务中心受理的主要业务及实体大厅、网上平台、服务热线所承担的服务功能向过往群众发放12309检察业务宣传手册。同时该院干警结合检察职能,向群众讲解有关法律知识,并对现场群众的法律咨询,认真进行了解答,增加了群众对12309检察服务平台的知晓度。



  通过此次宣传活动,使群众对“群众信访件件有回复工作”及“12309检察服务中心”的检察服务职能有了更深入的了解,切实增强了广大群众的法治观念,提高了群众反映合理诉求的自觉意识和依法信访的法律意识。

 友情链接