总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院开展“同舟共济,检护明天”检察开放日活动

2020-06-01 16:06:42来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  六一儿童节来临之际,为增进社会各界群众对未成年人检察工作的了解和支持,加强对未成年人的法治宣传教育、凝聚有关部门力量共同保护未成年人健康成长,5月27日,按照上级院统一部署安排,阿巴嘎旗人民检察院开展了以“同舟共济、检护明天”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请了我旗人大代表、政协委员、教育局、关工委、妇联和中小学教师代表一起围绕如何加强未成年人司法保护、引导未成年人健康成长进行了交流互动。

  该院党组书记、检察长薛世龙向与会代表介绍了该院未检工作取得的成果以及下一步工作计划。与会代表对该院未成年人检察工作予以了充分肯定,高度赞扬了检察机关对未成年人的关心及保护,同时对未成年人保护及犯罪预防相关问题纷纷建言献策,并希望检察机关能继续发挥检察职能,护航未成年人健康成长。

  薛世龙检察长表示,将认真落实各位代表的意见和建议,进一步提升未检工作的专业性、规范性,制定切实可行的改进措施,与社会各界共同推进未成年人保护工作。

  5月27日下午,旗第二小学对已复课的高年级217名学生播放了由锡林郭勒盟检察分院录制的未成年人法治宣传视频课程,同时以网络课程的形式给未复课的低年级的225名学生播放了未成年人法治宣传视频课程。

  本次网络课程通过问答互动的方式,未检检察官在线为广大老师和学生们答疑解惑、让学生们在轻松愉快的氛围中学到了相关的法律知识,提高了自我保护能力及犯罪预防能力,真正做到未成年人检察工作“看得见、摸的着”。

  下一步,阿巴嘎旗人民检察院将充分立足检察职能,积极作为,继续深化检校合作,积极开展法治进校园活动,增强法治教育的针对性、实效性,牢筑未成年人平安健康成长的防线,让每一个孩子都沐浴在法治的阳光下,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,为未成年人的身心健康保驾护航。

 友情链接