总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院开展认罪认罚从宽处罚制度宣传工作

2019-11-20 17:37:14来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实担负起检察机关在推进认罪认罚从宽制度中的主导作用,近日,阿巴嘎旗检察院以问题为导向,以行动促成效,在阿巴嘎旗看守所监区开展认罪认罚从宽制度宣传活动,确保认罪认罚从宽制度在“最需要”的地方扎实推进,鼓励犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述、真诚悔罪认罚、争取从宽处理, 积极改过自新。

  旗检察院第一、第三检察部干警进入各监室向犯罪嫌疑人、被告人发放了蒙汉两种文字的认罪认罚从宽制度告知书,随后由两名员额检察官通过广播的方式分别使用蒙汉两种语言宣传认罪认罚从宽制度的具体内容,讲解适用认罪认罚从宽制度的法律后果,并提供认罪认罚从宽制度方面的法律解答。


  通过此次宣传,提升了在押人员对自愿认罪认罚,争取从宽处理的认识,为切实推动认罪认罚从宽制度落到实处奠定基础。

 友情链接