总网滚动

阿巴嘎旗人民法院召开白乃应等人涉恶案件庭前会议

2020-05-22 10:26:32来源:阿巴嘎旗人民法院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,阿巴嘎旗人民法院组织召开庭前开议,3名公诉人、6名辩护人参加了本次庭前会议。合议庭充分听取了控辩双方对管辖、回避、排除非法证据的意见,并对争议较大的证据进行了梳理、记录,切实为庭审的高效、有序进行,做好了前期准备工作。

  2020年1月2日,阿巴嘎旗人民检察院就被告人白乃应等人恶势力团伙违法犯罪案件向阿巴嘎旗人民法院提起了公诉。阿巴嘎旗人民法院受理案件后,由副院长包案并担任审判长,与两名业务能力强的员额法官组成合议庭,对6名被告人涉及的寻衅滋事、盗窃、贷款诈骗罪相关23册卷宗进行详细阅卷,对案件证据进行了审查,并对被害人、证人信息、案卷材料进行了逐一核实。对申请法律援助的被告人的情况及时进行了解,并向阿巴嘎旗司法局送达指定辩护人通知书,目前法律援助律师均已阅卷,充分保障了被告人的辩护权。

  被告人白乃应等人涉恶案件,阿巴嘎旗人民法院已定于2020年5月27日在东乌珠穆沁旗人民法院公开开庭进行审理。

 友情链接