总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院组织召开扫黑除恶联席会议

2020-05-09 09:38:23来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强协调配合,提高办案质效。近日,阿巴嘎旗人民检察院组织阿巴嘎旗人民法院、乌拉盖管理区公安局召开了扫黑除恶“三长”联席会议。乌拉盖管理区管委会副主任、公安局局长白青山,旗检查院党组书记、检察长薛世龙,旗法院分管副院长王建伟,以及案件相关承办人参加会议。

  会议针对自治区扫黑办挂牌督办的一起恶势力犯罪案件中存在的问题,打财断血、协作配合等方面进行了深入探讨,并就主要问题达成共识。会议指出,公、检、法作为扫黑除恶专项斗争主力军,要及时召开联席会议,对涉黑涉恶敏感案件要经常性磋商碰头、对接交流,形成常态沟通交流机制,探讨执法办案中遇到的新情况、新问题,提出解决问题的对策和措施,定期汇总、通报该起涉恶犯罪案件的进展情况,切实把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保办案质量和效率相统一。


  会议强调,打击黑恶势力需要多部门联动配合形成合力,用好组合拳,打好整体战。公、检、法各部门要充分发挥职能作用,敢于担当、履职尽责,用实际战果回应群众期待,努力提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。

 友情链接