总网滚动

旗司法局查干淖尔司法所联合巴特尔调解室成功化解一起跨旗子女抚养费纠纷

2020-05-27 10:07:56来源:阿巴嘎旗司法局  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月26日,阿巴嘎旗司法局查干淖尔司法所联合东苏旗巴特尔调解室成功调解一起子女抚养费纠纷。

  查干淖尔司法所接到东苏旗巴特尔调解室的共同调解邀请后,针对案情实际进一步了解了双方的基本情况,格某、额某于2012年离婚,当时协议儿子由格某进行抚养,抚养费用未明确,但从2012年至今额某给予儿子抚养费较少。
 

  了解到症结所在,查干淖尔司法所调解员单独做起了额某的思想工作。向额某讲解了《中华人民共和国婚姻法》和最高人民法院关于子女抚养的相关规定,并从道德伦理角度上对额某进行教育。经过调解员一番情、理、法的疏导,额某对自己的行为表示愧疚,调解员找准时机促成双方理性的对话、谈判,双方就儿子的抚养费用及支付方式达成协议:额某每年支付8000元生活费直到儿子年满十八周岁。

  疫情期间,阿巴嘎旗司法局要求全旗司法所努力提高调解工作效率,积极做好调解、疏导工作,有效防止社会矛盾激化,加强将婚姻家庭矛盾纠纷及各类矛盾纠纷调解与“平安阿巴嘎”、“法治阿巴嘎”建设相结合,努力化解家庭矛盾和各类纠纷,维护社会稳定,进一步增强群众对生活的信心和决心。

 友情链接