总网滚动

阿巴嘎旗司法局开展社区矫正对象节前警示教育学习活动

2020-05-09 09:18:33来源:阿巴嘎旗司法局  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范社区矫正工作,加强社区矫正工作的动态监督,防范和杜绝脱管、漏管和虚管现象的发生,推进社区矫正监管工作,减少社区矫正对象重新犯罪,营造和谐稳定的社会环境。4月29日上午,阿巴嘎旗司法局深入开展社区矫正对象节前警示教育学习活动。

  会议上传达学习了内蒙古自治区司法厅印发《社区矫正风险隐患排查专项行动实施方案》的通知和社区矫正对象须知。司法局对五一劳动节期间以及近期疫情期间的社区矫正对象监管工作进行了安排部署。要求全体社区矫正对象要时刻牢记身份,严格遵守社区矫正的各项规章制度和上级要求,积极服从司法局的管理教育,严格做到定位手机人机不分离,保证24小时开机,确保不脱管漏管,严格遵守请销假制度,五一劳动节期间禁止任何理由的外出请假,安心在服刑地服刑,严格按要求每天签到两次并定期写思想汇报。

  此次节前警示教育学习使社区矫正对象明确了身份,提高了遵纪守法的意识,起到了良好的警示教育作用,为做好辖区社区矫正安保维稳工作打下了良好的基础。

 友情链接