总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院会同旗公安监管大队召开工作联席会议

2020-01-08 15:07:36来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月7日上午,阿巴嘎旗人民检察院驻所检察室与公安监管大队召开了联席会议,会议由阿巴嘎旗监管大队队长主持。阿巴嘎旗公安局分管领导、阿巴嘎旗人民检察院副检察长、阿巴嘎人民检察院驻所检察干警、武警中队领导及监管大队部分民警参加了会议。

  在会上,诺敏塔拉副检察长表示人民检察院驻所检察工作,是加强看守所与检察院工作联系的有效途径,也是人民检察院履行法律监督职责的重要手段。近年来,始终保持了监管场所管理秩序的稳定,实现了无罪犯逃脱、无罪犯非正常死亡和无重大生产安全事故的发生,为社会稳定做出了成绩。诺敏塔拉副检察长还提出了在检查工作中发现的6点问题及4点反馈意见。要求看守所须严格按照相关规定,及时进行整改,进一步做好管控安全工作,并希望在今后的工作中取长补短、形成合力,共同维护监管场所安全稳定。

  阿巴嘎旗公安局分管领导对阿巴嘎旗人民检察院提出的问题及建议进行了分析,并表示已对部分问题做出整改,接下来会进一步加强对看守所的管理。希望今后继续加强沟通,共同做好看守所安全管理工作。

  会议结束后,阿巴嘎旗公安局分管领导、阿巴嘎旗人民检察院副检察长一行进入看守所内,对整改完成的在押人员的床铺、监控设施及厨房卫生等方面再一次进行了全面的检查。


  通过此次联席会议,进一步加强了该院驻所检察室与看守所的沟通和协调,进一步提升了驻所检察室法律监督职能,对促进看守所严格执法,文明管理,维护在押人员合法权益,规范监管场所的执法行为起到了积极推动作用。

 友情链接