总网滚动

旗委政法委党支部开展“主题党日”集中学习活动

2020-10-20 15:48:18来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日,旗委政法委党支部组织集中学习会,学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时所致的训词精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示、蒙辽吉黑四省(区)扫黑除恶工作调研座谈会会议精神以及十九届四中全会《决定》学习辅导百问中关于意识形态领域的重要论述。旗委常委、政法委书记玛拉沁夫以普通党员的身份与机关全体党员干部一起参加学习,学习活动由政法委副书记、党支部书记更宇主持。

  学习结束后,大家表示要坚决按照习近平总书记的要求,立足自身、从我做起,切实做好各项工作。一是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的总要求,以防范化解市域社会治理中的重大风险为着力点,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,最大限度把制度优势转化为国家治理效能。二是认真学习贯彻习近平总书记训词精神,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,把学习成果转化为推进平安阿巴嘎建设的实际行动,转化为锐意改革创新的具体实践,转化为加强政法队伍建设的强大动力。三是深刻认识制止餐饮浪费的重大意义,牢固树立“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的良好习惯。从自己做起、从小事做起,鼓励简约适度、绿色低碳,拒绝奢华浪费。

  玛拉沁夫强调,一是提高站位,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要进一步提高政治站位,强化党性锻炼,始终把讲政治作为最根本和第一位要求。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是立行立改,进一步加强机关作风建设。持续加强意识形态教育和学习,提高对意识形态工作极端重要性的认识,进一步增强做好意识形态工作的能力。三是狠抓重点,确保机关党支部学习活动取得实效。机关党支部要梳理当前支部工作存在的问题和不足,及时制定整改措施,确保提高支部党建质量;要合理安排学习内容,适时调整学习计划,把加强党员教育管理作为机关党建的基础性、根本性、经常性任务,激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

 友情链接