总网滚动

阿巴嘎旗召开政法队伍“严整顿、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员大会

2020-05-22 10:02:17来源:阿巴嘎旗公众平台  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月21日上午,阿巴嘎旗召开政法队伍“严整顿、促提升、树形象”纪律作风教育整顿动员大会。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央政法委、自治区党委政法委、盟委政法委关于政法队伍纪律作风整顿的部署要求,全面启动我旗政法系统队伍纪律作风教育整顿工作。

  旗委常委、政法委书记玛拉沁夫出席会议并讲话。政府副旗长、公安局局长战利平主持会议。

  玛拉沁夫在讲话中指出,全旗政法部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,认真落实自治区党委和盟委的工作要求,紧盯目标,持续发力,以更高的政治站位,更实的工作举措,确保全旗政法队伍“严整顿、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作取得实实在在的成效。

  玛拉沁夫强调,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面提升政法队伍建设水平,充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重要性和必要性,不断开创阿巴嘎政法工作新局面。要强化工作措施,确保教育整顿工作扎实开展,严格按照“八个严查”要求,深入查摆剖析存在的突出问题,努力建设“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。要加强组织领导,及时传达部署,细化分解任务,认真抓好落实,确保教育整顿工作有序推进,不断提升政法工作现代化水平,奋力开创我旗政法工作新局面。

  会上宣读了《阿巴嘎旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》。

  旗法院院长、检察院检察长、各苏木镇党委副书记、政法委员,旗公安局、检察院、法院、司法局领导班子成员及各股所队负责人,旗委政法委全体干部,旗纪委监委派驻政法各单位纪检组组长出席会议。

 友情链接