总网滚动

阿巴嘎旗人民法院召开聘用制书记员岗前培训会

2020-01-10 15:36:07来源:阿巴嘎旗人民法院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据自治区法院系统统一考试招录聘用制书记员工作,经过笔试、岗位技能测试、面试、体检、政审、公示等环节,阿巴嘎旗人民法院新招录聘用制书记员9名。

  为帮助新招录书记员尽快了解工作职责,熟悉工作环境,更好更快地投入到工作中, 1月7日上午,阿巴嘎旗人民法院召开聘用制书记员岗前培训会。党组成员、副院长张霆主持会议,党组全体成员参加了会议。

  会上,张霆同志代表院党组对新考录书记员表示热烈欢迎。张霆同志指出,书记员是法院队伍的重要组成部分,在法院工作中发挥着基础性作用,涵盖立案、送达、庭审、裁判文书制作、案件卷宗电子文书制作、裁判文书上网等各个过程,实际操作具有很强的专业性。并对新录用书记员提出几点要求,一是要爱岗敬业。尽快适应角色的转变,承担新任务,迅速融入集体,尽早适应岗位工作。二是要增强学习意识,努力提升自身素能和业务水平,特别是文字录入和法律业务知识学习,更好的服务于审判工作。三是要增强责任意识。做到对案件负责,对法院负责,对自己负责。四是要遵章守法。自觉遵守各项规章制度,严守审判纪律,保守审判秘密和工作秘密。五是自警自省,不断完善自我,形成互学、互助、和谐的良好氛围。

  该院纪检组组长强调了上岗书记员应当履行的工作准则、纪律及工作职责,并对工作期间的各项相关规章制度作出了详细说明。政治部副主任对书记员提出工作期许,希望新录用书记员们脚踏实地、谦虚谨慎、遵守政治纪律和工作纪律。努力提升自身综合能力素质,更好的熟悉业务,尽快完成思想上的转变,努力适应新的工作岗位。

  会议最后,张霆同志强调,公检法工作性质及要求特殊,要增强责任感、使命感和紧迫感。要时刻牢记自己是政法战线的一员,努力把自己锤炼成一名政治坚定、作风优良、业务精通的合格书记员。

 友情链接