总网滚动

旗商务局联合多部门对重点商贸企业开展安全生产培训会

2020-01-10 15:14:31来源:阿巴嘎旗工业和信息化局  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据盟委、行署做好2020年春节前后全盟安全生产工作视频会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神及自治区安委会有关要求,1月6日,旗商务局邀请应急管理局、市场监管管理局、消防大队、阿巴嘎旗供电分局相关负责人对重点商贸企业负责人开展了关于商贸流通领域安全生产工作培训。


  培训中旗商务局首先传达了《全盟商贸流通领域安全生产集中整治暨今冬明春火灾防控工作方案》,要求各重点商贸流通企业要针对前期检查中发现的问题抓重点,补齐短板,认真履行企业主体责任,切实加强安全生产工作。旗应急管理局就《安全生产法》相关内容做了详细解读;市场监督管理局就《特种设备安全法》相关内容作了详细解读;消防大队就新修订后的《消防法》相关内容进行解读和宣传;供电分局就《电力安全规程》相关内容作了解读。通过此次培训,进一步明确企业要切实提高政治站位,做好安全责任、规章制度、安全投入、事故隐患、应急预案、教育培训工作,规范企业经营活动,合理安排促销经营时段,严密制定安全应急措施,合理控制、及时疏导密集人流,防止发生安全生产事故,确保春节期间阿巴嘎旗商贸流通领域安全生产形势持续稳定。

 友情链接