总网滚动

阿巴嘎旗人民检察院对旗看守所进行节前安全大检查

2020-01-02 09:44:49来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保“元旦”期间监管场所安全稳定,切实防范节假日期间监管场所内各类安全事故发生,12月31日,阿巴嘎旗检察院第三检察部干警联合旗看守所民警、驻所武警战士,对旗看守所进行“元旦”节前安全大检查。

  三部门联合对各监室物品及在押人员进行了彻底检查,重点对在押人员衣物、被褥、床铺及日常用品等进行检查,及时排除违禁物品;对通讯设施、报警装置、监控系统、消防设施进行专门检查,以确保硬件设施的正常使用;随后,对储藏室、厨房卫生管理进行了全面检查。该院针对检查中发现的问题及存在的安全隐患提出了口头检察建议。


  安全检查后,该院第三检察部会同看守所和驻所武警中队就“元旦”期间安全防范工作交换意见,并对“元旦”期间看守所的值班及安全防范工作进行安排部署,各部门要加强协作配合,切实提高安全防范意识、责任意识,及时堵塞可能出现的安全隐患和漏洞,全力做好“元旦”期间监管安全工作,确保监管场所安全稳定。

 友情链接