总网滚动

阿巴嘎旗人民法院举办少年模拟法庭 生动普法 守护未成年

2019-11-27 10:56:58来源:阿巴嘎旗人民法院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月15日,阿巴嘎旗人民法院在科技法庭举办少年模拟法庭,阿巴嘎旗蒙古族中学高中一年级共60余名师生参加了此次少年模拟法庭的旁听活动。

  此次少年模拟法庭学生全程参与,以法院受理较多的危险驾驶案件为模版,从审判员、检察员、书记员、辩护人到法警、被告人等,均由学生亲身体验,进行了一场全程庭审活动。同学们声音洪亮、表情庄重、举止得当,全面的反映了法庭审理过程。



  庭审后,师生们反响热烈,纷纷表示通过模拟法庭生动的了解了庭审现场及法律知识,感受了法庭的庄严、肃穆,明白了酒后驾驶机动车不仅触犯危险驾驶罪,且事故引发的后果不堪设想,对社会及个人家庭带来危害是极其严重的。通过案例的学习,将警示并告诫身边人喝酒不开车,开车不喝酒。

 友情链接