总网滚动

巡回法庭进牧区 便民司法暖人心

2020-05-09 15:24:23来源:阿巴嘎旗人民法院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿巴嘎旗人民法院巡回法庭一行三人本着“便民、利民”的司法理念,充分发挥巡回办案职能,深入阿巴嘎旗查干淖尔镇牧区,将相关案件送达材料送到当事人牧户家中,切实让牧区群众感受到司法的温暖和便利。

  因牧区地广人稀、牧民居住比较分散且无法联系到涉案当事人不能及时送达,故该院巡回法庭通过多户走访、询问等方式寻找到当事人并向其送达了法律文书,告知了相关法律程序。期间,牧民群众纷纷前来询问涉及草牧场纠纷、诉讼参与等牧区常见法律问题,工作人员一一耐心细致的解答,并就审判机关保障牧民合法权益的途径、程序等问题予以详细讲解,让牧民群众切身感受到司法便民、利民的相关举措,提高了维护自身合法权益的能力和水平,增强了遵纪守法、依法维权的意识和能力。

  本次巡回法庭顺利完成案件送达8件,接待当事人咨询16余人次,圆满的完成了此次巡回审判的各项任务。

 友情链接