总网滚动

为舌尖上的食品安全保驾护航 积极开展公益诉讼讲座

2019-12-16 16:15:56来源:阿巴嘎旗人民检察院  责任编辑:张琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  食品安全一直备受关注,孩子们爱吃的“危险辣条”等食品安全问题不容忽视。为进一步推动公益诉讼工作、认真履行检察公益诉讼职责,提升孩子们的食品安全意识,近日,阿巴嘎旗人民检察院赴阿巴嘎旗蒙古族小学开展公益诉讼法律知识和食品安全知识讲座。

  课堂上,旗检察院干警以学生们平时爱吃的“辣条”作为切入点,通过生动的图片和视频,讲授了多种食品安全知识,让学生们知道食用垃圾食品的危害性。

  课后,老师们纷纷表示,这节课对孩子们增强食品安全意识具有十分重要的意义,能够让学生们提升了自我保护能力,自觉远离这些三无的“五毛”食品。

  将食品安全领域纳入人民检察院监督管理的范围,通过公益诉讼制度维护食品安全和社会公共利益,体现了党和国家治理食品安全问题的坚强决心。

  下一步,阿巴嘎旗人民检察院将进一步强化法律监督职能,切实履行公益诉讼职责,为孩子们舌尖上的食品安全保驾护航,筑牢食品安全公益诉讼新防线。

 友情链接